さつまいもと豚肉と厚揚げの♪美味しい煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと豚肉と厚揚げの♪美味しい煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20ae43902c9bc3b818b1285fdd5542fcb370821.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは半分ぐらい皮を剥きます。
-
2
2センチぐらいに切ります。
-
3
とんかつ用のお肉です。食べやすい大きさに切ります。
-
4
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
5
お肉を炒めます。
-
6
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
7
さつまいもを加えて炒めます。
-
8
厚揚げも加えて炒めます。
-
9
長ネギは5センチぐらいに切ります。
-
10
合わせ調味料の材料を合わせておきます。
-
11
合わせ調味料を加えます。
-
12
沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
-
13
火を止めてください。
-
14
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
さつまいもがたくさん入った甘くて美味しい煮物です。熱々をどうぞ。
おいしくなるコツ
甘いさつまいもは煮物に最適ですよ。
- レシピID:1930021071
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません