豆腐と大根と薄揚げの味噌汁♪熱々でどうぞ レシピ・作り方

豆腐と大根と薄揚げの味噌汁♪熱々でどうぞ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ビタミンたっぷりの大根のお味噌汁です。ミョウガをトッピングして美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • 薄揚げ 1枚
  • 大根 5cm
  • みょうが 2本
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冷凍角切り豆腐を加えてください。
  3. 3 薄揚げは細切りにします。
  4. 4 大根も細切りにします。
  5. 5 薄揚げと大根を加えます。大根が煮えたら味噌を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 粗みじん切りにしたミョウガをトッピングして完成です。

きっかけ

ビタミンたっぷりの大根のお味噌汁です。ミョウガをトッピングして美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

ミョウガの美味しい季節は味噌汁が毎日ミョウガ入りです(笑)

  • レシピID:1930021070
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが油揚げ油揚げの味噌汁大根大根の味噌汁
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る