厚揚げと卵のお汁 レシピ・作り方

厚揚げと卵のお汁
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
厚揚げを使って食べごたえのある
お汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを縦半分にして
    5ミリ幅に切りザルに入れて
    熱湯をかけて軽く油抜きをする
  2. 2 水とめんつゆを鍋に入れ火をつける
  3. 3 [2]が沸騰したら弱火にして厚揚げを入れ2〜3分煮込む
  4. 4 卵をときほぐし、[3]に回し入れ火を止める

きっかけ

厚揚げが残っていたので

おいしくなるコツ

お好みで、ネギなどを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1930021060
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物5分以内の簡単料理卵スープめんつゆ厚揚げ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る