厚揚げと卵のお汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1/2枚
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 400cc
作り方
-
1
厚揚げを縦半分にして
5ミリ幅に切りザルに入れて
熱湯をかけて軽く油抜きをする - 2 水とめんつゆを鍋に入れ火をつける
- 3 [2]が沸騰したら弱火にして厚揚げを入れ2〜3分煮込む
- 4 卵をときほぐし、[3]に回し入れ火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お汁です