かぼちゃとハムのガトーインビジブル レシピ・作り方

かぼちゃとハムのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
朝食にもお勧めです。

材料(10㎝1台人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • ハム 3枚
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 30g
  • A牛乳 40ml
  • Aオリーブオイル 30g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 かぼちゃは皮ごとスライサーで薄切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。更に薄力粉をふるい入れる。Aを順に加えその都度混ぜる。
  4. 4 型にかぼちゃの3分の1量を並べる。ハムをのせる。3の生地の3分の1量を流す。これをあと2回繰り返す。
    180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5 型のまま冷まし粗熱がとれたら型からはずす。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃとハムを層にして下さい。

  • レシピID:1930021028
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る