豚肉の♪激ウマにんにく生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の♪激ウマにんにく生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
いつもの生姜焼きにニンニクもプラスしてパワーアップしました。ご飯がいくらあっても足らん!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 生姜おろします。
  3. 3 ニンニクのおろします。
  4. 4 醤油、みりん、料理酒を容器に取ります。生姜とニンニクを加えます。
  5. 5 豚肉の生姜焼き用です。
  6. 6 小麦粉をまぶします。
  7. 7 フライパンにサラダ油を引かずに豚肉を炒めます。
  8. 8 玉ねぎも加えて炒めます。
  9. 9 合わせた調味料を加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  12. 12 豚肉を器に盛り付けてレタスを添えて完成です。

きっかけ

いつもの生姜焼きにニンニクもプラスしてパワーアップしました。ご飯がいくらあっても足らん!!

おいしくなるコツ

ニンニクの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1930021008
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくにんにく醤油豚の生姜焼き
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る