豚肉の♪激ウマにんにく生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 生姜おろします。
- 3 ニンニクのおろします。
- 4 醤油、みりん、料理酒を容器に取ります。生姜とニンニクを加えます。
- 5 豚肉の生姜焼き用です。
- 6 小麦粉をまぶします。
- 7 フライパンにサラダ油を引かずに豚肉を炒めます。
- 8 玉ねぎも加えて炒めます。
- 9 合わせた調味料を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 12 豚肉を器に盛り付けてレタスを添えて完成です。
きっかけ
いつもの生姜焼きにニンニクもプラスしてパワーアップしました。ご飯がいくらあっても足らん!!
おいしくなるコツ
ニンニクの量は適宜調整してください。
- レシピID:1930021008
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません