豆もやしと厚揚げのナムル レシピ・作り方

豆もやしと厚揚げのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
豆づくしナムルです!

材料(1~2人分)

  • 豆もやし 100g
  • 厚揚げ 100g
  • ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • 1g
  • ごま油 小さじ1杯
  • 黒いりごま 小さじ1/2杯
  • 黒こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚揚げは一辺3cm厚さ5mmの正方形にカットする。鍋に厚揚げ、
    豆もやしを入れかぶるくらいの水を加え強火にかける。沸いたら菜箸でひと混ぜしてザルに上げる。
  2. 2 豆もやしと厚揚げを鍋にもどし、ガラスープの素、ごま油、塩、黒いりごまを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成!

きっかけ

豆は体によくヘルシーな食材。豆の芽と加工品ということで取り合わせてみました!

おいしくなるコツ

豆もやしに火を入れ過ぎないように!

  • レシピID:1930020751
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやしナムル
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る