豆もやしと厚揚げのナムル レシピ・作り方
![豆もやしと厚揚げのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e079f6ca97d3a4f52b0a6cf126c87d3adde303c3.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一辺3cm厚さ5mmの正方形にカットする。鍋に厚揚げ、
豆もやしを入れかぶるくらいの水を加え強火にかける。沸いたら菜箸でひと混ぜしてザルに上げる。 -
2
豆もやしと厚揚げを鍋にもどし、ガラスープの素、ごま油、塩、黒いりごまを加え混ぜ合わせる。
-
3
器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成!
きっかけ
豆は体によくヘルシーな食材。豆の芽と加工品ということで取り合わせてみました!
おいしくなるコツ
豆もやしに火を入れ過ぎないように!
- レシピID:1930020751
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません