厚揚げのキムチ納豆がけ レシピ・作り方

厚揚げのキムチ納豆がけ
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
香ばしく焼き色を付けた厚揚げにキムチ納豆をかけました!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 100g
  • 納豆3パック入り 1パック
  • キムチ 40g
  • きざみネギ 10g
  • 濃い口醤油 小さじ1/2杯
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚揚げはテフロン加工フライパンに油をひかずにのせ、両面に中火で香ばしく焼き色を付ける。にじみ出た油で焼くイメージ。
  2. 2 納豆に付属のたれ、きざみネギを混ぜ合わせる。焼いた厚揚げにキムチと一緒にのせる。濃い口醤油をかけ、白いりごまをふって完成!

きっかけ

ヘルシーなのに食べごたえのある変わり厚揚げステーキを考えました。

おいしくなるコツ

厚揚げは少し焦げるくらいの方が香ばしくて美味しいです。納豆の付属のたれの味がそれぞれ違うと思いますので仕上げの濃い口醤はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1930020750
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ納豆キムチ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る