厚揚げのキムチ納豆がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げはテフロン加工フライパンに油をひかずにのせ、両面に中火で香ばしく焼き色を付ける。にじみ出た油で焼くイメージ。
- 2 納豆に付属のたれ、きざみネギを混ぜ合わせる。焼いた厚揚げにキムチと一緒にのせる。濃い口醤油をかけ、白いりごまをふって完成!
きっかけ
ヘルシーなのに食べごたえのある変わり厚揚げステーキを考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げは少し焦げるくらいの方が香ばしくて美味しいです。納豆の付属のたれの味がそれぞれ違うと思いますので仕上げの濃い口醤はお好みで調整して下さい!
- レシピID:1930020750
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません