鶏もも肉とキャベツの照り焼き♪今日の夕飯にどうぞ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmに切ります。
- 2 ザルに入れてラップをして2〜3分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 4 食品用の袋に鶏もも肉を入れて片栗粉をまぶします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 鶏もも肉を炒めます。
- 7 合わせ調味料を加えます。予め材料を合わせておきましょう。
- 8 粗みじん切りにしたパクチーを加えます。
- 9 キャベツを加えます。
- 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏もも肉とキャベツさえあれば簡単に出来るひと品です。今夜のおかずにいかがですか。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出やすいので味は濃いめが良いと思います。
- レシピID:1930020663
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とキャベツの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません