瓜ジャム レシピ・作り方

瓜ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
パンに塗ってもおいしいです。
冷蔵庫で2週間保存できます。

材料(作りやすい量人分)

  • 200g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 瓜は皮をむいてみじん切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 鍋に1入れレモン汁をまぶす。砂糖を加え水分で出てくるまでおく。
  3. 3 2を中火かけ煮立ったらアクを取りながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4 清潔な容器に移し冷蔵庫で保存する。

きっかけ

瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

煮ている際のアクは取り除いて下さい。

  • レシピID:1930020619
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る