豆腐とかぼちゃのクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。電子レンジ600wで4分程加熱し熱い内に潰しておく。粗熱をとっておく。
- 2 オーブンは170度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 3 ミキサーに豆腐と1 オリーブオイルを入れ滑らかになるまで撹拌する。
-
4
ボウルに移しAをゴふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
手で等分に丸める。 - 5 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)