オクラたっぷりの♪トロトロ美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を容器に割入れ砂糖、牛乳を加えます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 薄焼き卵焼きを作ります。
- 4 焼き上がったら重ねておきます。
- 5 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 6 小さじ1の塩を加えて3-4分ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 8 卵が冷めたら細切りにします。
- 9 ハムも細切りにします。
- 10 きゅうりも細切りにします。
- 11 オクラは斜め切りにします。
- 12 トマトはくし切りにします。
- 13 1人分ずつ分けておきます。
- 14 今回使用した冷やしです。ごまと中華タレ付きです。
- 15 麺を指定時間茹でます。
- 16 茹で上がったらザルに入れて水洗いしておきます。
- 17 麺を器に盛りつけます。
- 18 13をトッピングして、付属のタレとゴマを振りかけて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたオクラを使って美味しい冷やし中華を作りました。
おいしくなるコツ
オクラの茹ですぎに注意しましょう。少し食感が残るぐらいが美味しいです。
- レシピID:1930020594
- 公開日:2020/09/29
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