簡単!小海老と挽き肉の高菜炒飯 レシピ・作り方

簡単!小海老と挽き肉の高菜炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
炒めた具材とご飯を混ぜるだけ!簡単炒飯です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。卵を加えいり玉子を作り、小皿に取っておく。
  3. 3 そのままフライパンに豚ひき肉、小海老を入れ、中火で炒める。火が入ったら高菜を加え、豚ひき肉の脂で高菜を炒めるイメージで混ぜ合わせる。
  4. 4 カレー粉、オイスターソース、濃い口醤油を加えよく炒め合わせる。
  5. 5 ボウルに炒めた具材とご飯を入れ、手早く混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛り付けきざみネギを飾り完成!

きっかけ

フライパンをふらなくても作れる炒飯を考えました!

おいしくなるコツ

卵は、半熟よりやや火が入った状態に柔らかく火入れして下さい。混ぜる時に冷めるので手早く!おにぎりにしてお弁当にも。

  • レシピID:1930020521
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る