簡単!小海老と挽き肉の高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。卵を加えいり玉子を作り、小皿に取っておく。
- 3 そのままフライパンに豚ひき肉、小海老を入れ、中火で炒める。火が入ったら高菜を加え、豚ひき肉の脂で高菜を炒めるイメージで混ぜ合わせる。
- 4 カレー粉、オイスターソース、濃い口醤油を加えよく炒め合わせる。
- 5 ボウルに炒めた具材とご飯を入れ、手早く混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛り付けきざみネギを飾り完成!
きっかけ
フライパンをふらなくても作れる炒飯を考えました!
おいしくなるコツ
卵は、半熟よりやや火が入った状態に柔らかく火入れして下さい。混ぜる時に冷めるので手早く!おにぎりにしてお弁当にも。
- レシピID:1930020521
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません