牛肉としらたきと椎茸の炒めもの♪さっとひと品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 2 牛バラ肉を炒めます。
- 3 しらたきを加えて炒めます。
- 4 椎茸は少し厚めに切ります。
- 5 椎茸を加えます。
- 6 醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉にしらたきとくればきのこですよね。醤油と料理酒などで味をつければ簡単にひと品出来上がりです。
おいしくなるコツ
味の濃淡はお好みで調整してください。ご飯のおかずにもおつまみにも最適です。
- レシピID:1930020506
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません