鮭おやこごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鮭は洗いキッチンペーパーなどで水気を拭き酒を振って5分ほどおく
-
2
米は研いでいつもの水加減に
大葉は細切りにしておく - 3 米に@の材料を入れ混ぜたらさっと拭いた鮭を入れていつものように炊く
- 4 炊き上がったら少し蒸らし鮭をほぐしながら骨を取りまぜる
- 5 お茶碗に盛り炒りごま、大葉、いくらをのせる
きっかけ
鮭の炊き込みご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
塩鮭は中辛口大きめを使いました おにぎりやお茶漬けにしても美味しいです
- レシピID:1930020502
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯いくら・筋子塩鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メンチカツ。2020/09/23 19:47錦糸卵をプラスしてみました。
味付けも簡単!