鮭おやこごはん レシピ・作り方

鮭おやこごはん
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
塩鮭を使うので臭みがありません
味付けも簡単!

材料(4人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 大葉 10枚
  • いくら 小さじ4
  • 炒りごま 小さじ2
  • 大さじ2
  • @酒 大さじ3
  • @醤油 大さじ2
  • 三合

作り方

  1. 1 塩鮭は洗いキッチンペーパーなどで水気を拭き酒を振って5分ほどおく
  2. 2 米は研いでいつもの水加減に
    大葉は細切りにしておく
  3. 3 米に@の材料を入れ混ぜたらさっと拭いた鮭を入れていつものように炊く
  4. 4 炊き上がったら少し蒸らし鮭をほぐしながら骨を取りまぜる
  5. 5 お茶碗に盛り炒りごま、大葉、いくらをのせる

きっかけ

鮭の炊き込みご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

塩鮭は中辛口大きめを使いました おにぎりやお茶漬けにしても美味しいです

  • レシピID:1930020502
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯いくら・筋子塩鮭
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る