とうもろこしの蒸し方 レシピ・作り方

とうもろこしの蒸し方
  • 約15分
  • 300円前後
hisaemon
hisaemon
塩がなくても甘いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を1枚残してむきます。
    ヒゲも軽くとります。
  2. 2 沸騰した蒸し器に10分。

    火を消して2分。
  3. 3 熱いうちに皮をむき、ラップにくるみます。
    もちろんすぐ食べても大丈夫!!

きっかけ

いつもは塩で茹でて食べていたのですが、蒸したほうが甘みが増すことに気がつきました。

おいしくなるコツ

蒸したらすぐラップにくるみましょう! しわしわにならず、プリッとしています。

  • レシピID:1930020435
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
hisaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る