とうもろこしの蒸し方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
作り方
-
1
とうもろこしの皮を1枚残してむきます。
ヒゲも軽くとります。 -
2
沸騰した蒸し器に10分。
火を消して2分。 -
3
熱いうちに皮をむき、ラップにくるみます。
もちろんすぐ食べても大丈夫!!
きっかけ
いつもは塩で茹でて食べていたのですが、蒸したほうが甘みが増すことに気がつきました。
おいしくなるコツ
蒸したらすぐラップにくるみましょう! しわしわにならず、プリッとしています。
- レシピID:1930020435
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2020/09/03 20:25美味しく出来上がりました。