きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

きゅうりのからし漬け
  • 約10分
  • 300円前後
hisaemon
hisaemon
鼻にツーンとくるレベルのからし漬けです。
かなり辛いですがクセになります。

材料(たくさん人分)

  • きゅうり 3~4本
  • 20g
  • 砂糖 60g
  • からし粉 15g

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切る。
  2. 2 半分に切ったらこう切る。
  3. 3 保存袋に砂糖、塩からし粉を入れる。
  4. 4 きゅうりを投入。
  5. 5 全体にいきわたるように袋をゆさゆさする。

    半日以上冷蔵庫へ入れて完成です。
    1週間くらいは保存できます。

きっかけ

友達からきゅうりのからし漬けを頂きとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

1日以上おくと、味がさらに馴染んで美味しいです。 からし粉はお好みで加減してください。

  • レシピID:1930020128
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
hisaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る