パプリカと万願寺とうがらしのビーフカレー♪夏仕様 レシピ・作り方

パプリカと万願寺とうがらしのビーフカレー♪夏仕様
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
たまに牛肉たっぷりのカレーライスって食べたくなりますよね。今回は夏野菜を入れて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
  3. 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参も加えて炒めます。
  5. 5 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 じゃがいもも加えて炒めます。
  7. 7 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 パプリカも加えて炒めます。
  9. 9 万願寺とうがらしも食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 万願寺とうがらしを加えて炒めます。
  11. 11 牛バラ肉を加えて炒めます。
  12. 12 水を加えて3-4分ほど煮込みます。
  13. 13 今回使用したルウです。
  14. 14 アクが出たら取り除きます。
  15. 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
  16. 16 ルウが溶けたら中火にかけます。
  17. 17 3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  18. 18 器にご飯を盛り付けます。
  19. 19 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

たまに牛肉たっぷりのカレーライスって食べたくなりますよね。今回は夏野菜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

ゴールデンカレー、見直しました。美味しいルウです。

  • レシピID:1930020406
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーパプリカとうがらし・葉唐辛子その他のカレー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る