パプリカと万願寺とうがらしのビーフカレー♪夏仕様 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参も加えて炒めます。
- 5 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 6 じゃがいもも加えて炒めます。
- 7 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
- 8 パプリカも加えて炒めます。
- 9 万願寺とうがらしも食べやすい大きさに切ります。
- 10 万願寺とうがらしを加えて炒めます。
- 11 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 12 水を加えて3-4分ほど煮込みます。
- 13 今回使用したルウです。
- 14 アクが出たら取り除きます。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 17 3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
たまに牛肉たっぷりのカレーライスって食べたくなりますよね。今回は夏野菜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
ゴールデンカレー、見直しました。美味しいルウです。
- レシピID:1930020406
- 公開日:2020/08/27
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