鶏肉と野菜の焼き浸し レシピ・作り方

鶏肉と野菜の焼き浸し
  • 約15分
mame219
mame219
とろんとした口当たりが絶妙

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒を揉み込む。
    ピーマンは細切りに、なすは半分にし縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で熱する。
    なす、ピーマンを入れ2分炒める。
    火が通ったらバットに取り出す。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶしフライパンに並べる。
    中火で4分両面を焼き、【3】のバットに取り出す。
  4. 4 鍋に●を入れ中火にかけ、煮立ったら【4】にかける。
    10分味をなじませる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020263
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る