鶏肉と野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、酒を揉み込む。
ピーマンは細切りに、なすは半分にし縦に細切りにする。 -
2
フライパンに油を入れ、中火で熱する。
なす、ピーマンを入れ2分炒める。
火が通ったらバットに取り出す。 -
3
鶏肉に片栗粉をまぶしフライパンに並べる。
中火で4分両面を焼き、【3】のバットに取り出す。 -
4
鍋に●を入れ中火にかけ、煮立ったら【4】にかける。
10分味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません