きすの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きす 8尾
- ●溶き卵 1/2個
- ●水 90ml
- 薄力粉 大さじ5
- サラダ油 1カップ
作り方
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1
きすは包丁の先で鱗をこそげ取り、頭を落とす。
腹に切り目を入れて内臓をかき出し、水洗いする。
背から中骨の上に包丁を入れて開き、骨を取り除く。
水気をよくふき取る。 -
2
ボウルに●を入れてよく混ぜる。
薄力粉を加え、手早く混ぜる。 -
3
フライパンに油を入れ、中温に熱する。
きすを【2】にくぐらせてから、身の面を下にして入れる。
上下を返しながら3分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- きす
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aiai.y2021/03/29 21:25参考に作らせて頂きました♡