きすの天ぷら レシピ・作り方

きすの天ぷら
  • 約30分
mame219
mame219
きすの身がふわふわ

材料(2人分)

  • きす 8尾
  • ●溶き卵 1/2個
  • ●水 90ml
  • 薄力粉 大さじ5
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 きすは包丁の先で鱗をこそげ取り、頭を落とす。
    腹に切り目を入れて内臓をかき出し、水洗いする。
    背から中骨の上に包丁を入れて開き、骨を取り除く。
    水気をよくふき取る。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
    薄力粉を加え、手早く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中温に熱する。
    きすを【2】にくぐらせてから、身の面を下にして入れる。
    上下を返しながら3分揚げる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020250
  • 公開日:2020/08/21
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つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/03/29 21:25
    きすの天ぷら
    参考に作らせて頂きました♡

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