ペッパーハムとキムチの♪具沢山冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お中元でもらったペッパーハムです。
- 2 薄切りにします。
- 3 卵を容器に割入れ砂糖と牛乳を加えて溶いておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
- 5 焼いたものを重ねておきます。
- 6 細切りにします。
- 7 きゅうりも細切りにします。
- 8 トマトはくし切りにします。
- 9 今回使用した冷やし中華です。
- 10 麺とタレが付属してます。
- 11 長ネギは細切りにします。
- 12 キムチです。
- 13 麺を指定時間茹でます。
- 14 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 15 麺を器に盛りつけます。付属のタレをかけます。
- 16 トマト、ハム、きゅうり、絹さやをトッピングしてください。
- 17 長ネギをトッピングしてください。
- 18 キムチをトッピングしてすった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華作りました。
おいしくなるコツ
キムチがお好きな方は冷やし中華にトッピングおすすめです。
- レシピID:1930020245
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません