ペッパーハムとキムチの♪具沢山冷やし中華 レシピ・作り方
![ペッパーハムとキムチの♪具沢山冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4a6b3f17b3b37f42c41b0a174228869dd2d7f4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お中元でもらったペッパーハムです。
-
2
薄切りにします。
-
3
卵を容器に割入れ砂糖と牛乳を加えて溶いておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
-
5
焼いたものを重ねておきます。
-
6
細切りにします。
-
7
きゅうりも細切りにします。
-
8
トマトはくし切りにします。
-
9
今回使用した冷やし中華です。
-
10
麺とタレが付属してます。
-
11
長ネギは細切りにします。
-
12
キムチです。
-
13
麺を指定時間茹でます。
-
14
茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
-
15
麺を器に盛りつけます。付属のタレをかけます。
-
16
トマト、ハム、きゅうり、絹さやをトッピングしてください。
-
17
長ネギをトッピングしてください。
-
18
キムチをトッピングしてすった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華作りました。
おいしくなるコツ
キムチがお好きな方は冷やし中華にトッピングおすすめです。
- レシピID:1930020245
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません