ペッパーハムとキムチの♪具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

ペッパーハムとキムチの♪具沢山冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お中元でもらったペッパーハムです。
  2. 2 薄切りにします。
  3. 3 卵を容器に割入れ砂糖と牛乳を加えて溶いておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
  5. 5 焼いたものを重ねておきます。
  6. 6 細切りにします。
  7. 7 きゅうりも細切りにします。
  8. 8 トマトはくし切りにします。
  9. 9 今回使用した冷やし中華です。
  10. 10 麺とタレが付属してます。
  11. 11 長ネギは細切りにします。
  12. 12 キムチです。
  13. 13 麺を指定時間茹でます。
  14. 14 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  15. 15 麺を器に盛りつけます。付属のタレをかけます。
  16. 16 トマト、ハム、きゅうり、絹さやをトッピングしてください。
  17. 17 長ネギをトッピングしてください。
  18. 18 キムチをトッピングしてすった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華作りました。

おいしくなるコツ

キムチがお好きな方は冷やし中華にトッピングおすすめです。

  • レシピID:1930020245
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチさやえんどうきゅうりその他のハム
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る