豆腐と豚肉のうま煮 レシピ・作り方

豆腐と豚肉のうま煮
  • 約15分
mame219
mame219
ごはんが進むおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み、10分置いて水気を切る。
    一口大に切る。
    豚肉は一口大に切り、ニラは3cmに切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豆腐に薄力粉をまぶしつけて並べる。
    両面に焼き色がついたら、1度取り出す。
  3. 3 フライパンに油を引き、生姜を中火で炒める。
    香りが出たら、豚肉を加えサッと炒め豆腐を戻しいれる。
    ●を加えて5分煮込む。
    ニラ、片栗粉を水で溶いて加え、とろみを付ける。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020233
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomochii
    tomochii
    2021/03/13 17:00
    豆腐と豚肉のうま煮
    家にある食材で簡単に作れて美味しかったです。
  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/12/19 10:04
    豆腐と豚肉のうま煮
    ニラがなかったので白菜を入れました(o_o)
    味付けがとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る