豆腐と豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルで包み、10分置いて水気を切る。
一口大に切る。
豚肉は一口大に切り、ニラは3cmに切る。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を引き、豆腐に薄力粉をまぶしつけて並べる。
両面に焼き色がついたら、1度取り出す。 -
3
フライパンに油を引き、生姜を中火で炒める。
香りが出たら、豚肉を加えサッと炒め豆腐を戻しいれる。
●を加えて5分煮込む。
ニラ、片栗粉を水で溶いて加え、とろみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomochii2021/03/13 17:00家にある食材で簡単に作れて美味しかったです。
-
にゃんこ( ・∇・)2020/12/19 10:04ニラがなかったので白菜を入れました(o_o)
味付けがとても美味しかったです!