さっぱりニラだれチキン レシピ・作り方

さっぱりニラだれチキン
  • 約15分
  • 500円前後
premio
premio
お酢でさっぱりいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cmくらいに切る。
    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 1のニラに調味料を全て入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏肉を中にしっかり火がとおるまで焼く。
  4. 4 鶏肉が焼けたら2のニラだれを入れ全体をさっと混ぜたら完成!

きっかけ

鶏肉を簡単にさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

ニラは余熱で火が通るので、さっと混ぜる程度が美味しいです。

  • レシピID:1930020183
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら鶏もも肉簡単鶏肉料理
premio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る