ゴーヤの肉サンド天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの肉サンド天ぷら
  • 約15分
mame219
mame219
肉汁が染みておいしい

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • ゴーヤー 1/2本
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • 天ぷら粉 1/3カップ
  • 1/3カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 ゴーヤーは5mmの輪切りにする。
    種を取り除く。
  2. 2 ボウルに挽き肉、●を入れ練りまぜる。
    ゴーヤーを2枚1組にし、肉だねを等分に挟む。
  3. 3 バットに天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
    フライパンに油を入れ中温に熱する。
    【2】を天ぷら粉にくぐらせていれる。
    4分上下を返しながら揚げる。

きっかけ

ゴーヤーがあったから

  • レシピID:1930020108
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る