ゴーヤの肉サンド天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 150g
- ゴーヤー 1/2本
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●塩胡椒 ひとつまみ
- 天ぷら粉 1/3カップ
- 水 1/3カップ
- サラダ油 1カップ
作り方
-
1
ゴーヤーは5mmの輪切りにする。
種を取り除く。 -
2
ボウルに挽き肉、●を入れ練りまぜる。
ゴーヤーを2枚1組にし、肉だねを等分に挟む。 -
3
バットに天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ中温に熱する。
【2】を天ぷら粉にくぐらせていれる。
4分上下を返しながら揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません