かにかまかにたま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かにかまは粗い目にさいておく。ニラは3cm長さにカットしておく。卵をボウルに割りほぐしておく。
- 2 水、ガラスープの素、味ポン、生姜チューブ、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせておく。
- 3 小さめのフライパンにごま油を入れ、中火にかける。熱くなったら、ニラを加え、さっと炒める。
- 4 かにかまを加え炒め合わせる。
- 5 卵を回し入れ、菜箸で軽く混ぜ合わせる。
- 6 卵に八割火が入ったら、火を少し弱め、合わせた調味料をフチに回し入れる。
- 7 軽く玉子をほぐし、液体に濃度がついて玉子によくからんだら、深めの皿に盛り付けきざみネギをあしらって完成!
きっかけ
街中華の味を、安く家庭で再現しました!
おいしくなるコツ
液体調味料を加える時、片栗粉が沈んでる場合があるのでよく混ぜ合わせてから加えてください!作業は手早く!がコツです。
- レシピID:1930020032
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません