かぼちゃの豚肉巻きとしめじの天ぷら♪簡単 レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉巻きとしめじの天ぷら♪簡単
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
かぼちゃに豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。麺類に合わせると最高ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
  2. 2 豚バラ肉を巻きます。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 しめじは揚げやすい大きさにわけておきます。
  5. 5 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
  6. 6 3に衣をつけます。
  7. 7 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 しめじに衣をつけます。
  10. 10 揚げます。
  11. 11 揚がったら網に取ります。
  12. 12 器に盛り付けて岩塩をふりかけて完成です。

きっかけ

かぼちゃに豚肉を巻いて天ぷらにしてみました。麺類に合わせると最高ですね。

おいしくなるコツ

揚げたてをどうぞ。岩塩をふりかけて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1930019994
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしめじ豚バラ肉かぼちゃ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る