野菜たっぷりパッタイ風春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし(1リットルくらいあれば良いです)沸いたら春雨を入れ、そのまま3分間もどす。ザルに上げ、流水でさっと洗う。
- 2 たまねぎ、ピーマンは5mm幅5cm長さ、油揚げ、人参は3mm幅3cm長さ、ニラは5cm幅にそれぞれカットしておく。
- 3 めんつゆ、オイスターソース、日本酒、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、強火にかける。カットした野菜すべてと、油揚げを入れ、さっと炒め合わせる。
- 5 半分くらい炒まったら、火を中火に落とす。野菜をフライパンの奥に寄せ、手前に溶きほぐした卵を入れ、菜箸でいり玉子状にする。
- 6 戻した春雨を入れ、合わせた調味料を加える。よく炒め合わせる。
- 7 皿に盛り付け、黒ごまをふりかけ、完成!
きっかけ
フォーもナンプラーも家には無いのであるもので代用、再現しました。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえを残して、春雨も戻しすぎないように注意して下さい!
- レシピID:1930019983
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません