野菜たっぷりパッタイ風春雨 レシピ・作り方

野菜たっぷりパッタイ風春雨
  • 約30分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
たっぷりの野菜と春雨でタイ風焼きそば!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(1リットルくらいあれば良いです)沸いたら春雨を入れ、そのまま3分間もどす。ザルに上げ、流水でさっと洗う。
  2. 2 たまねぎ、ピーマンは5mm幅5cm長さ、油揚げ、人参は3mm幅3cm長さ、ニラは5cm幅にそれぞれカットしておく。
  3. 3 めんつゆ、オイスターソース、日本酒、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、強火にかける。カットした野菜すべてと、油揚げを入れ、さっと炒め合わせる。
  5. 5 半分くらい炒まったら、火を中火に落とす。野菜をフライパンの奥に寄せ、手前に溶きほぐした卵を入れ、菜箸でいり玉子状にする。
  6. 6 戻した春雨を入れ、合わせた調味料を加える。よく炒め合わせる。
  7. 7 皿に盛り付け、黒ごまをふりかけ、完成!

きっかけ

フォーもナンプラーも家には無いのであるもので代用、再現しました。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残して、春雨も戻しすぎないように注意して下さい!

  • レシピID:1930019983
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨アレンジ焼きそば
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る