海老とたっぷり野菜のあんかけ麺★ヌードル レシピ・作り方

海老とたっぷり野菜のあんかけ麺★ヌードル
  • 約30分
  • 500円前後
Rhodes
Rhodes
たまに食べたくなる味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを手でざっくり切り、ニンジン短冊切り、マッシュルームを薄切り、ほうれん草は根元をきり、生姜を細かく刻みます。冷凍エビは常温に戻しておく方が良いです。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、冷凍エビと生姜を炒めます。
  3. 3 海老の色が変わったら、野菜を全て入れ、軽く混ぜ蓋をして蒸し焼きします
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、★を入れます。3分ほど煮込みます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
  6. 6 麺は好きなものをご用意ください
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成★

きっかけ

エビのヌードルが食べたくて

  • レシピID:1930019898
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他のエビ
料理名
海老のあんかけ
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る