海老とたっぷり野菜のあんかけ麺★ヌードル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを手でざっくり切り、ニンジン短冊切り、マッシュルームを薄切り、ほうれん草は根元をきり、生姜を細かく刻みます。冷凍エビは常温に戻しておく方が良いです。
- 2 フライパンにごま油をしき、冷凍エビと生姜を炒めます。
- 3 海老の色が変わったら、野菜を全て入れ、軽く混ぜ蓋をして蒸し焼きします
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、★を入れます。3分ほど煮込みます。
- 5 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
- 6 麺は好きなものをご用意ください
- 7 お皿に盛り付けて、完成★
関連情報
- 料理名
- 海老のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんまん⭐︎2020/10/27 21:01美味しかったです⭐︎