冬瓜の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は種と綿を取り、皮をむいて角切りにする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
長ネギは小口切りにする。 -
2
フライパン油、にんにく、生姜、豆板醤を入れて中火にかける。
香りが出るまで炒める。
ひき肉を加え、色が変わったら醤油を加え炒め合わせる。 -
3
●を加え、煮立ったら冬瓜を加える。
蓋をして中火で15分煮る。
長ネギを加え、水溶き片栗粉を混ぜ合わせとろみを付ける。
ごま油を加えひと混ぜしてら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません