ひらたけとイギスの味噌汁♪磯の香りたっぷり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 ひらたけです。
- 3 株から切り離してください。
- 4 ひらたけを加えます。
- 5 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 イギスをトッピングして完成です。
きっかけ
海沿いの道の駅で買ってきたイギスを使って美味しいお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
イギスは販売しているものでもゴミの混入が多いのでよく取り除いてから使いましょう。
- レシピID:1930019830
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません