がんもどきと根菜と豚肉の炒め煮♪じっくり煮込んで レシピ・作り方

がんもどきと根菜と豚肉の炒め煮♪じっくり煮込んで
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
産直で売っている小ぶりながんもどきを使用しています。味がしみて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめに切ります。
  2. 2 水にさらしてアク抜きします。
  3. 3 がんもどきです。小さいものを使用しました。
  4. 4 人参は皮を剥き大きめに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6 豚バラ肉を炒めます。
  7. 7 人参を加えて炒めます。
  8. 8 ごぼうを加えて炒めます。
  9. 9 水とがんもどきを加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
  12. 12 根菜が柔らかくなればOKです。火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直で売っている小ぶりながんもどきを使用しています。味がしみて美味しいです。

おいしくなるコツ

根菜は大きめに切ります。がんもどきは普通サイズでもOKです。

  • レシピID:1930019802
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきごぼうにんじん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る