がんもどきと根菜と豚肉の炒め煮♪じっくり煮込んで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは大きめに切ります。
- 2 水にさらしてアク抜きします。
- 3 がんもどきです。小さいものを使用しました。
- 4 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 豚バラ肉を炒めます。
- 7 人参を加えて炒めます。
- 8 ごぼうを加えて炒めます。
- 9 水とがんもどきを加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
- 12 根菜が柔らかくなればOKです。火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で売っている小ぶりながんもどきを使用しています。味がしみて美味しいです。
おいしくなるコツ
根菜は大きめに切ります。がんもどきは普通サイズでもOKです。
- レシピID:1930019802
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません