さつまいもと鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと鶏むね肉のサラダ
  • 約15分
mame219
mame219
ボリューム満点で食べ応え抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、角切りにする。
    水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
    粗熱が取れるまで置く。
  2. 2 鶏肉は1口大に切る。
    フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら鶏肉を加え、塩胡椒をふり中火で2分炒める。
  3. 3 ボウルに●を合わせ、さつまいも、鶏肉を加える。
    レタスをちぎって加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019540
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る