ヤリイカと玉ねぎの香酢醤油炒め♪香酢で風味付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカです。腸を取り除き水洗いします。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎを薄切りにします。
- 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 5 イカと玉ねぎを炒めます。
- 6 火が通ったら香酢と醤油を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 大葉は千切りにします。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
香酢は中国で一般的な調味料の一つです。非常に癖がつよく好き嫌いがはっきりすると思いますが、私は大好きです。
おいしくなるコツ
メーカーによって癖の強さが異なりますので、色々試して見ましょう。
- レシピID:1930019507
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません