ヤリイカと玉ねぎの香酢醤油炒め♪香酢で風味付け レシピ・作り方

ヤリイカと玉ねぎの香酢醤油炒め♪香酢で風味付け
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
香酢は中国で一般的な調味料の一つです。非常に癖がつよく好き嫌いがはっきりすると思いますが、私は大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカです。腸を取り除き水洗いします。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
  5. 5 イカと玉ねぎを炒めます。
  6. 6 火が通ったら香酢と醤油を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 大葉は千切りにします。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

香酢は中国で一般的な調味料の一つです。非常に癖がつよく好き嫌いがはっきりすると思いますが、私は大好きです。

おいしくなるコツ

メーカーによって癖の強さが異なりますので、色々試して見ましょう。

  • レシピID:1930019507
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る