茄子とズッキーニと牛肉の味噌炒め♪旬の素材で レシピ・作り方

茄子とズッキーニと牛肉の味噌炒め♪旬の素材で
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
濃いめの味付けで。ご飯のおかずにぴったりのひと品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
  2. 2 ズッキーニも縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 茄子とズッキーニを炒めます。
  5. 5 牛バラ肉を加えて炒めます。
  6. 6 合わせ調味料の材料を容器に取ります。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 合わせ調味料を加えます。
  9. 9 長ネギはみじん切りにします。
  10. 10 長ネギを加えます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

濃いめの味付けで。ご飯のおかずにぴったりのひと品です。

おいしくなるコツ

茄子もズッキーニも火が通りやすいので、調理時間は短めです。

  • レシピID:1930019427
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛バラ肉ズッキーニなすの味噌炒め
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る