栗かぼちゃとひき肉の炒め煮♪ホクホク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめに切って種を取ります。
- 2 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ひき肉を炒めます。
- 5 この時点でしっかり火を通します。
- 6 かぼちゃを加えて炒めます。
- 7 合わせ調味料を加えます。
- 8 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 9 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
道の駅で買ってきた栗かぼちゃです。甘くてとても美味しいかぼちゃでした。
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり炒めると豚肉臭さが和らぎますよ。
- レシピID:1930019411
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません