夏だもの♪ズッキーニと玉ねぎの豚肉生姜焼き レシピ・作り方

夏だもの♪ズッキーニと玉ねぎの豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
いつもの生姜焼きにズッキーニを加えて炒めてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶします。
  2. 2 ズッキーニは小さいタイプを使います。半分に切ります。
  3. 3 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 フライパンにバターを落として火にかけます。
  6. 6 豚肉を炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8 合わせ調味料を加えます。
  9. 9 ズッキーニを加えて炒めます。
  10. 10 豚肉を覆いかぶせるようにしてズッキーニに火を通します。ズッキーニが柔らかくなったら火を止めてください。
  11. 11 レタスは手でちぎって水洗いします。
  12. 12 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。

きっかけ

いつもの生姜焼きにズッキーニを加えて炒めてみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは意外に火が通りやすいのでお肉を覆いかぶせるようにして炒めれば大丈夫です。

  • レシピID:1930019362
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎズッキーニ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る