フライパンだけで、アラビアータ!(ナポリタンでも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪:4本
を輪切りにします。 -
2
なす:1/4本
を短冊切りにします。 -
3
ハムorベーコン:2枚
を切ります。 -
4
フライパンに、
オリーブオイル:大さじ2
1
2
3
にんにくチップ:5g
を入れて、
弱火で火が通り、
香りが出るまで炒めて、
お皿に移します。 -
5
4のフライパンに、
水:500ml
塩:少々
を入れて沸騰させ、
パスタ:200g
を半分に折り、
混ぜながら記載より1分半ほど短く茹でて、
茹で汁を少し残して残りを捨てます。 -
6
5に、
4
ホールトマト缶:1/2缶
塩胡椒:少々
をして中火で茹で汁がなくなるまで絡めます。 - 7 盛り付けたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナポリタンを作るときは、
手順5でオリーブオイル:少々と食材を全て入れて、
茹で汁を捨ててからコンソメとケチャップを加えて下さい。