つるむらさきのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし塩を少し入れて
つるむらさきを茹でます -
2
茹でたら冷水でよく冷やし
水気を切り食べやすい大きさに切ります。 -
3
ボールに
めんつゆ、酒、みりん、からしを入れて混ぜたらつるむらさきを入れ和えます。 - 4 お皿に盛って出来上がりです(^^)
きっかけ
つるむらさきが安かったので作りました
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで(^^) ちょっと辛めにしても美味しいです!
- レシピID:1930019306
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/02/07 14:09美味しく作れました!ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)