カマスの塩焼き♪絶品です。 レシピ・作り方

カマスの塩焼き♪絶品です。
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
旬のカマスを塩焼きにしてみました。
旬のものは美味しいですね。

材料(3人分)

  • カマス(25センチぐらい) 3匹
  • 小さじ2〜3×2

作り方

  1. 1 カマスです。25cmぐらい。
  2. 2 丁寧に鱗を取り除きます。
  3. 3 エラと腸を取り除き水洗いします。
  4. 4 網などの上に乗せて塩小さじ2〜3を振りかけます。この状態で冷蔵庫に入れて30分ほどおきます。
  5. 5 グリルに載せます。再度塩小さじ2〜3を振りかけます。これで焼きます。我が家は自動グリルです。
  6. 6 焼き上がりました。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬のカマスを塩焼きにしてみました。 旬のものは美味しいですね。

おいしくなるコツ

塩の振り方が決め手となります。

  • レシピID:1930019224
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る