カマスの塩焼き♪絶品です。 レシピ・作り方
![カマスの塩焼き♪絶品です。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42136be7dbfe815e9a26d229e069c9a695d9894.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カマス(25センチぐらい) 3匹
- 塩 小さじ2〜3×2
作り方
-
1
カマスです。25cmぐらい。
-
2
丁寧に鱗を取り除きます。
-
3
エラと腸を取り除き水洗いします。
-
4
網などの上に乗せて塩小さじ2〜3を振りかけます。この状態で冷蔵庫に入れて30分ほどおきます。
-
5
グリルに載せます。再度塩小さじ2〜3を振りかけます。これで焼きます。我が家は自動グリルです。
-
6
焼き上がりました。
-
7
器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のものは美味しいですね。