竹の子と豆苗、わかめのナムル レシピ・作り方
![竹の子と豆苗、わかめのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3223ffb21d05deb3a1cba44067fc42eeb7a046ee.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 竹の子水煮はひとくち大(3~4cm角)に、豆苗は3cm長さにそれぞれカットしておく。
-
2
鍋に竹の子水煮とかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。沸騰したら、豆苗、ふえるわかめを加え、菜箸でひと混ぜしてからザルに上げておく。
-
3
そのままの鍋に水、ガラスープの素、ごま油、塩を入れひと煮立ちさせる。火を止め、竹の子水煮、豆苗、ふえるわかめを加えてよく混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません