竹の子と豆苗、わかめのナムル レシピ・作り方

竹の子と豆苗、わかめのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
若竹煮風のナムルです!

材料(2~3人分)

  • 竹の子水煮 100g
  • 豆苗 50g
  • ふえるわかめ 3g
  • ガラスープの素 大さじ1/2杯
  • 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹の子水煮はひとくち大(3~4cm角)に、豆苗は3cm長さにそれぞれカットしておく。
  2. 2 鍋に竹の子水煮とかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。沸騰したら、豆苗、ふえるわかめを加え、菜箸でひと混ぜしてからザルに上げておく。
  3. 3 そのままの鍋に水、ガラスープの素、ごま油、塩を入れひと煮立ちさせる。火を止め、竹の子水煮、豆苗、ふえるわかめを加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

若竹煮をちょっとアレンジして…。

おいしくなるコツ

さっと火を通し、さっと合わせるのがポイントです。

  • レシピID:1930019216
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのことうみょう(豆苗)
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る