大豆入りドライカレー レシピ・作り方

大豆入りドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
豚ひき肉でちょっと懐かしい味の大豆入りドライカレー

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2杯を入れ、中火にかける。豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。水分が無くなりパチパチ言い出すまでよく炒める。
  3. 3 たまねぎを加え炒め合わせる。にんにくチューブ、生姜チューブ、カレー粉を加えよく炒め合わせる。
  4. 4 水、白ワイン、オイスターソース、ケチャップ、蒸し大豆を加え水分が1/3くらいになるまで煮詰める。ハーフカットしたプチトマトを加えさらに水分を飛ばすように煮込む。
  5. 5 深い目の器に盛り、豆苗の先の方を飾り、完成!。ごはん(分量外)を添えて。

きっかけ

昔給食で食べた大豆入りカレーをドライカレーにしてみました!

おいしくなるコツ

豚ひき肉をしっかり炒めて旨味を引き出すこと、最後に水分を飛ばすのがポイントです。

  • レシピID:1930019212
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る