大豆入りドライカレー レシピ・作り方
![大豆入りドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00d195475bd46824a602ed9ce0dc51239e014341.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2杯を入れ、中火にかける。豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。水分が無くなりパチパチ言い出すまでよく炒める。
-
3
たまねぎを加え炒め合わせる。にんにくチューブ、生姜チューブ、カレー粉を加えよく炒め合わせる。
-
4
水、白ワイン、オイスターソース、ケチャップ、蒸し大豆を加え水分が1/3くらいになるまで煮詰める。ハーフカットしたプチトマトを加えさらに水分を飛ばすように煮込む。
-
5
深い目の器に盛り、豆苗の先の方を飾り、完成!。ごはん(分量外)を添えて。
きっかけ
昔給食で食べた大豆入りカレーをドライカレーにしてみました!
おいしくなるコツ
豚ひき肉をしっかり炒めて旨味を引き出すこと、最後に水分を飛ばすのがポイントです。
- レシピID:1930019212
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません