牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け
  • 約10分
mame219
mame219
牡蠣の旨味をギュッと閉じ込めて

材料(4人分)

  • 牡蠣 500g
  • 薄切りにんにく 1片
  • 薄切り生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 1カップ

作り方

  1. 1 牡蠣は塩をふり、優しくもみ洗いする。
    数回水を替えながら洗い流し、水気を取る。
  2. 2 フライパンに【1】、にんにく、生姜、●の調味料を入れる。
    中火にかけ、牡蠣がプリっと汁気が少なくなるまで3分、上下返しながら煮る。
  3. 3 粗熱が取れたら器に入れ、オリーブオイルを加える。
    消毒した瓶にオイルごと入れ3日漬けたら完成。

きっかけ

おつまみの作り置きに

  • レシピID:1930019172
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る