牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩をふり、優しくもみ洗いする。
数回水を替えながら洗い流し、水気を取る。 -
2
フライパンに【1】、にんにく、生姜、●の調味料を入れる。
中火にかけ、牡蠣がプリっと汁気が少なくなるまで3分、上下返しながら煮る。 -
3
粗熱が取れたら器に入れ、オリーブオイルを加える。
消毒した瓶にオイルごと入れ3日漬けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)