いんげんとゆで卵と細切りチーズの♪サラダ レシピ・作り方

いんげんとゆで卵と細切りチーズの♪サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏の野菜の代表格とも言えるいんげん。サラダにしても胡麻和えにしても美味しいですね。

材料(3人分)

  • レタス 葉4〜5枚
  • 3個
  • いんげん 12本
  • 細切りチーズ ひとつかみ
  • 岩塩 パッパ
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 いんげんはヘタを落としておきます。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。半分に切ります。
  5. 5 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  6. 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
  7. 7 レタスを器に盛り付けます。
  8. 8 卵カッターでカットしたゆで卵を盛り付けます。
  9. 9 いんげんを添えます。
  10. 10 細切りチーズをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

夏の野菜の代表格とも言えるいんげん。サラダにしても胡麻和えにしても美味しいですね。

おいしくなるコツ

いんげんは茹で時間が決めて。茹ですぎると食感がなくなって美味しくなくなります。

  • レシピID:1930019142
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスゆで卵いんげん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る