いんげんとゆで卵と細切りチーズの♪サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 いんげんはヘタを落としておきます。
- 3 小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。半分に切ります。
- 5 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 7 レタスを器に盛り付けます。
- 8 卵カッターでカットしたゆで卵を盛り付けます。
- 9 いんげんを添えます。
- 10 細切りチーズをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
夏の野菜の代表格とも言えるいんげん。サラダにしても胡麻和えにしても美味しいですね。
おいしくなるコツ
いんげんは茹で時間が決めて。茹ですぎると食感がなくなって美味しくなくなります。
- レシピID:1930019142
- 公開日:2020/06/26
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