納豆のクリームリゾット レシピ・作り方

納豆のクリームリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ピザチーズと生クリームで濃厚に仕上げました。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 150g
  • 生クリーム 100ml
  • 納豆 2分の1パック
  • A付属のたれ からし 各2分の1袋
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ1
  • ピザチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    納豆はAを加えて混ぜておく。
    ご飯はザルに入れてさっと洗いぬめりをとっておく。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 スキレットにマーガリンを入れて熱する。玉ねぎを炒める。透明になったらご飯を加え弱火にする。
  3. 3 2に生クリームを回し入れ納豆を加えさっと混ぜる。蓋をして煮立ったらチーズを散らしチーズが溶けるまで加熱する。塩コショウで調味する。

きっかけ

納豆と生クリームを使ったリゾットを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごはんをさっと洗いぬめりをとって下さい。

  • レシピID:1930019100
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る