小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切り、きれいに洗っておきます。
-
2
油揚げは、沸騰したお湯をかけて油抜きをします。
お好みの大きさに切っておきます。 - 3 鍋に、めんつゆ、水、出汁パックを入れ、沸騰したら小松菜を入れます。
- 4 1分ほど火を入れ、小松菜に火が通ったら油揚げを入れて火を消します。
-
5
鍋のまま冷めるまで放置します。
お皿に盛って完成です。
きっかけ
小松菜がたくさんあったので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感が残っていた方が美味しいので、火の通しすぎに気を付けてください。
- レシピID:1930019014
- 公開日:2020/06/14
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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