爆速!小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元をよく洗い、熱湯で5分茹でる。
- 2 水に浸して粗熱を取り、根元を揃えて水気をしぼる。
- 3 3,4cm幅に切り、葉はほぐしておく。
- 4 ボウルに小松菜☆を入れて混ぜる。
- 5 お好みで白ごまを加えて完成!
きっかけ
我が家でお弁当用にいつも作っているのでレシピにしました!写真のは白ごま無しですが、白ごまを入れてもとても美味しいです!
おいしくなるコツ
葉物野菜は深めのフライパンで茹でると茹でやすいです!冷凍も出来ますのでお弁当の作り置きおかずにもピッタリです!
- レシピID:1930018916
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません