爆速!小松菜のナムル レシピ・作り方

爆速!小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ルーナ☆
ルーナ☆
思い立った時にすぐに作れる、簡単ナムル!おつまみ、お弁当、常備菜に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元をよく洗い、熱湯で5分茹でる。
  2. 2 水に浸して粗熱を取り、根元を揃えて水気をしぼる。
  3. 3 3,4cm幅に切り、葉はほぐしておく。
  4. 4 ボウルに小松菜☆を入れて混ぜる。
  5. 5 お好みで白ごまを加えて完成!

きっかけ

我が家でお弁当用にいつも作っているのでレシピにしました!写真のは白ごま無しですが、白ごまを入れてもとても美味しいです!

おいしくなるコツ

葉物野菜は深めのフライパンで茹でると茹でやすいです!冷凍も出来ますのでお弁当の作り置きおかずにもピッタリです!

  • レシピID:1930018916
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルごま油
ルーナ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る