簡単すぎる!ペペロンチーノ!(冷製にも!) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水:鍋にたっぷり
に
塩:少々
オリーブオイル:少々
を入れて、
30秒ほど記載より短く茹でて、
ザルにあけます。 -
2
1の間にフライパンに、
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチップ:1g
鷹の爪or輪切り唐辛子: 1本or1g
を入れて、
弱火で焦げないように温めます。 -
3
2に、
1
塩胡椒:小さじ:1/2
を加えて弱火で混ぜ合わせます。 - 4 盛り付けて、完成です!
きっかけ
素を買うよりも安く、美味しくできるので作ってます。
おいしくなるコツ
鷹の爪とにんにくチップが焦げないように気をつけてください。 ※冷製にする場合は、 パスタを30秒ほど記載よりも短く茹でて、 しっかりと流水で冷やします。 手順2も粗熱が取れるまで冷まします。
- レシピID:1930018593
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくチップがなければ、にんにくチューブを1cmでも可能です。