シンプルな素材の味 豆ご飯 レシピ・作り方

シンプルな素材の味 豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
味付けは日本酒と塩だけ!昔ながらのシンプルな味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから出しておく。米をといでおく。
  2. 2 炊飯器に洗った米、えんどう豆、水、日本酒、塩を入れて炊く。
  3. 3 炊きあがったらご飯をおこし、混ぜ合わせる。
  4. 4 味は薄めなので、家ではしらすとかつお節をのせて食べたりします!

きっかけ

えんどう豆を沢山頂いたので…。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに、豆の味がよくわかるようにします。

  • レシピID:1930018520
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る