とろ~り美味しい!デミグラスチーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにする。
- 2 タマネギはオリーブオイル大さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
- 3 ◇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで1分加熱しそのまま冷凍庫で15分冷やす。
- 4 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして種を作る。
- 5 種を4つに分けて、2つをハンバーグの大きさに形作り中央にくぼみを作り、冷凍庫で冷やしていたチーズを2つに分けて挟み込む。
- 6 残りの2つで蓋をしてハンバーグの形に整える。
- 7 耐熱皿にハンバーグを並べて電子レンジで3分加熱する。
- 8 フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いてハンバーグを並べ中火と強火の間で両面に焦げ目を少しつける。
- 9 蓋をして2分蒸し焼きにしてハンバーグを取り出す。
- 10 先ほどの耐熱皿の肉汁をフライパンに加え、○の材料を入れてソースを作る。
- 11 ハンバーグを皿に盛りつけソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- デミグラスチーズインハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/12/09 15:40夕食に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)