レンチンだけ!ダブルネギとダブルきのこのシュウマイ レシピ・作り方

レンチンだけ!ダブルネギとダブルきのこのシュウマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
とても簡単に出来る、味に広がりのあるユニークなシウマイです。

材料(1人分)

  • シウマイの皮 6枚
  • 〇キャベツ 30g
  • 〇タマネギ 15g
  • 〇ネギ 15g
  • ★豚ひき肉 50g
  • ★ニンニクチューブ 小さじ2分の1
  • ★しょうがチューブ 小さじ2分の1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ★しょうゆ 小さじ2分の1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 〇の材料はみじん切りにする。
  2. 2 蓋つきタッパーに、〇と★の材料を入れてシェイクして混ぜて種を作り、丸めてシュウマイの皮に包む。
  3. 3 蓋つきタッパーに、間を空けて並べて、水を1㎝の高さまで入れ、表面には水をふりかける。
  4. 4 蓋をして電子レンジで3分加熱したら完成。

きっかけ

シウマイが食べたくなった。

  • レシピID:1930018340
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
レンチンだけ!ダブルネギとダブルきのこのシュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る